モランボン : たら鍋用スープ  で作る

ご馳走海鮮しゃぶしゃぶ鍋

ご馳走海鮮しゃぶしゃぶ鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
ぶり(そぎ切り) 400g
たら切身(一口大) 2切れ
えのき(小房にわける) 1/2株
しめじ(小房にわける) 1/2株
水菜(長さ4cm) 1/4束
長ネギ(斜め薄切り) 2本
大根おろし 適量
一味唐辛子 適量
ポン酢 適量
青ネギ 適量
柚子胡椒 適量
準備

大根おろしと一味唐辛子を混ぜて紅葉おろしをつくる

PICK
UP!

たら鍋用スープ

モランボン
たら鍋用スープ

作り方

1 鍋に鍋つゆを入れ沸騰させる
2 野菜とたら入れてひと煮立ちする
3 ぶりを表面だけ白くなる程度にしゃぶしゃぶして完成
4 ねぎや薬味、ポン酢などと一緒にいただく
Point

ぶりを加熱しすぎるとぱさつくので表面が白くなる程度さっとしゃぶしゃぶする