ダイショー : 野菜をいっぱい食べる鍋しょうゆ  で作る

揚げ豚みぞれ鍋

揚げ豚みぞれ鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
豚バラ薄切り肉(長さを半分) 400g
酒・しょうゆ・練りごま 各大さじ1
片栗粉 大さじ4
切りもち(4つ切り) 2個
適量
大根(すりおろし) 700g
春菊(長さ4cm) 1把
長ネギ(小口切り) 1/2本
粉山椒 適量
準備

★豚肉は酒・しょうゆ・練りごまを順にもみ込んで下味をつけておく
★揚げ油を180度にしておく

PICK
UP!

野菜をいっぱい食べる鍋しょうゆ

ダイショー
野菜をいっぱい食べる鍋しょうゆ

作り方

1 もちを油でさっと揚げる
2 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしてさっと揚げる
3 鍋につゆを入れ沸騰させる
4 大根おろしと揚げ豚、揚げ餅を入れる
5 再び煮立ったら春菊とネギを入れる
6 好みで粉山椒を添える
7 締めはめんつゆを少し足して蕎麦がおすすめ
Point

大根おろしの消化酵素で揚げ餅、上げ蓋ももたれずいただけます