モランボン : 白菜鍋用スープやみつきごま油味  で作る

豆腐としらすの海苔鍋

豆腐としらすの海苔鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
豆腐 2丁
白菜(一口大) 1/8株
長ねぎ(斜め切り) 2本
のり(ちぎる) 全形5枚
しらす 80g
長ねぎ青い部分(みじん切り) 2本分
わさび 適量
準備

海老は足を取り除き、竹串で背ワタも取り除きよく洗う 

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白菜鍋用スープやみつきごま油味

モランボン
白菜鍋用スープやみつきごま油味

作り方

1 鍋につゆを入れ沸騰したら白菜、長ネギを入れる
2 少し火を弱めて蓋をして5分煮る
3 豆腐、ちぎった海苔を加えてしらす、ネギの青い部分を入れる
4 好みで、わさびを添える
5 〆はご飯ととろろ昆布又は梅干しを入れてお茶漬け風がおすすめ