モランボン :
白菜鍋用スープやみつきごま油味 で作る
豆腐としらすの海苔鍋

(材料4人分)
材料・調味料 | 分量 |
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豆腐 | 2丁 |
白菜(一口大) | 1/8株 |
長ねぎ(斜め切り) | 2本 |
のり(ちぎる) | 全形5枚 |
しらす | 80g |
長ねぎ青い部分(みじん切り) | 2本分 |
わさび | 適量 |
準備
海老は足を取り除き、竹串で背ワタも取り除きよく洗う
PICK
UP!
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モランボン
白菜鍋用スープやみつきごま油味
作り方
1 | 鍋につゆを入れ沸騰したら白菜、長ネギを入れる |
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2 | 少し火を弱めて蓋をして5分煮る |
3 | 豆腐、ちぎった海苔を加えてしらす、ネギの青い部分を入れる |
4 | 好みで、わさびを添える |
5 | 〆はご飯ととろろ昆布又は梅干しを入れてお茶漬け風がおすすめ |