ダイショー : うにくしゃぶスープ  で作る

うにくしゃぶ鍋

うにくしゃぶ鍋
(材料3~4人分)
材料・調味料 分量
しゃぶしゃぶ用肉(牛または豚、ラム) 300g
長ねぎ 2本
水菜 1束
えのき 1袋
適宜
うに 適宜
PICK
UP!

うにくしゃぶスープ

ダイショー
うにくしゃぶスープ

作り方

1 長ねぎは斜めに薄切りにし、水菜・えのきは食べやすい大きさにします。
2 鍋につゆを入れて火にかけ、細かい泡が出てきたら弱火にします。
3 野菜を適量入れ、サッと煮ます。肉をしゃぶしゃぶして、野菜と巻いてお召し上がりください。
4 うにもお肉で巻いて一緒にどうぞ!