ダイショー :
うにくしゃぶスープ で作る
うにくしゃぶ鍋

(材料3~4人分)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
しゃぶしゃぶ用肉(牛または豚、ラム) | 300g |
長ねぎ | 2本 |
水菜 | 1束 |
えのき | 1袋 |
卵 | 適宜 |
うに | 適宜 |
PICK
UP!
UP!
ダイショー
うにくしゃぶスープ
作り方
1 | 長ねぎは斜めに薄切りにし、水菜・えのきは食べやすい大きさにします。 |
---|---|
2 | 鍋につゆを入れて火にかけ、細かい泡が出てきたら弱火にします。 |
3 | 野菜を適量入れ、サッと煮ます。肉をしゃぶしゃぶして、野菜と巻いてお召し上がりください。 |
4 | うにもお肉で巻いて一緒にどうぞ! |