ミツカン :
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ で作る
和風海鮮ブイヤベース鍋

(材料4人分)
材料・調味料 | 分量 |
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海老 | 4尾 |
たら切身(一口大) | 2切れ |
あさり | 12個 |
ほたて貝柱 | 4個 |
じゃがいも(1、5cm幅) | 2個 |
トマト缶 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 40g |
準備
☆海老は足と、竹串で背ワタも取り除きよく洗う
☆玉ねぎとにんにく、オリーブ油は耐熱容器に入れラップをふんわりかけて3、4分レンジ加熱する
PICK
UP!
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ミツカン
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ
作り方
1 | 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくのみじん切りを入れ、よく炒める |
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2 | 鍋つゆとじゃが芋とトマト缶を入れ沸騰させる |
3 | 少し火を弱めて蓋をして5分程度煮る |
4 | じゃがいもが柔らかくなったら海老、たら、あさり、ほたて貝柱を入れてひと煮立ち |
5 | チーズをのせて完成 |
Point
*魚介は加熱しぎると硬くなるので火が通ったら早めにいただく