ミツカン : 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ  で作る

和風海鮮ブイヤベース鍋

和風海鮮ブイヤベース鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
海老 4尾
たら切身(一口大) 2切れ
あさり 12個
ほたて貝柱 4個
じゃがいも(1、5cm幅) 2個
トマト缶 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブ油 大さじ1
ピザ用チーズ 40g
準備

☆海老は足と、竹串で背ワタも取り除きよく洗う
☆玉ねぎとにんにく、オリーブ油は耐熱容器に入れラップをふんわりかけて3、4分レンジ加熱する

PICK
UP!

〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ

ミツカン
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ

作り方

1 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくのみじん切りを入れ、よく炒める
2 鍋つゆとじゃが芋とトマト缶を入れ沸騰させる
3 少し火を弱めて蓋をして5分程度煮る
4 じゃがいもが柔らかくなったら海老、たら、あさり、ほたて貝柱を入れてひと煮立ち
5 チーズをのせて完成
Point

魚介は加熱しぎると硬くなるので火が通ったら早めにいただく