ミツカン : 〆まで美味しいキムチ鍋つゆ  で作る

まろ旨!豆乳キムチ鍋

まろ旨!豆乳キムチ鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
豚ばら肉orロース肉(一口大) 250g
しいたけ 4枚
舞茸 1袋
長ねぎ(斜め薄切り) 2本
白菜(ひと口大) 1/4個
豆腐(ひと口大) 1/2丁
じゃが芋(ひと口大) 1個
人参(太めの千切り) 1/3本
にら(4cm長さに切る) 1/2束
PICK
UP!

〆まで美味しいキムチ鍋つゆ

ミツカン
〆まで美味しいキムチ鍋つゆ

作り方

1 鍋につゆとじゃが芋を入れ沸騰させる
2 肉とニラ以外の残りの野菜を入れる
3 具材に火が通りにらをのせたら完成
4 こなべっちごま豆乳鍋つゆを入れて味変する
Point

途中でごま豆乳鍋つゆを入れることでまた違うまろやかな美味しさに