ミツカン : 〆まで美味しいチーズで仕上げるポトフ鍋スープ  で作る

紫ロールキャベツ鍋

紫ロールキャベツ鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
☆合挽肉 200g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆溶き卵 卵1/2個分
☆塩 小さじ1/2
☆胡椒 少々
紫キャベツ外葉 8枚
マッシュルーム(半分に切る) 1袋
玉ねぎ(4等分のくし形切り) 1/2個
紫キャベツの内側(くし形切り) 残り
トマト缶 1/2缶
カマンベールチーズ 1個
PICK
UP!

〆まで美味しいチーズで仕上げるポトフ鍋スープ

ミツカン
〆まで美味しいチーズで仕上げるポトフ鍋スープ

作り方

1 ☆を全てボールに入れてこねる
2 紫キャベツは外側を8枚取り、ラップに包み3分加熱する
3 根元の芯は厚みがあるので巻きやすく削ぎ切る
4 ①の肉だねをキャベツで包み、用事で止める
5 鍋につゆを入れて沸騰させる
6 4とマッシュルーム、玉ねぎ、紫キャベツ、トマト缶を入れる
7 具材に火が通るまで加熱する
8 チーズをのせて完成
Point

紫キャベツは加熱しすぎると色がとんでしまうので煮込みすぎない
赤いスープに紫のロールキャベツでハロウィン色