ミツカン : 〆まで美味しいごま坦々鍋つゆ  で作る

赤トマ・坦々チーズ鍋

赤トマ・坦々チーズ鍋
((材料4人分))
材料・調味料 分量
豚バラ肉 200g
☆豚ひき肉 200g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆溶き卵 卵1個分
☆片栗粉 小さじ1
☆塩・胡椒 少々
しめじ(小房に分ける) 1袋
えのき(長さ半分に切る) 1袋
ネギ(斜め薄切り) 2本
トマト小(丸ごと) 2個
ピザ用とろけるチーズ 80g
豆苗(4cm幅に切る) 1/3袋
好みのナッツ(潰す) 60g
花椒(粉末) 小さじ1(好みで)
準備

トマトはへたを除き、皮を湯むきする
ナッツはペーパーに包み、コップの底など荒くでつぶす

PICK
UP!

〆まで美味しいごま坦々鍋つゆ

ミツカン
〆まで美味しいごま坦々鍋つゆ

作り方

1 ☆を全てボールに入れてこね、肉団子をつくる
2 鍋につゆを入れ沸騰させる
3 ①の肉団子と豚バラ肉を入れる
4 きのこ類、ネギ、トマトを入れてひと煮立ち
5 具材に火が通ったらチーズを乗せて豆苗、ナッツ、花椒をかけて完成
Point

途中でトマトを崩して混ぜるとまた違う味が楽しめる
〆はラーメンがおすすめ
肉団子の中にナッツを入れても食感が美味しい