日本食研 :
きのこ豆乳鍋つゆ で作る
クリーミー石狩鍋

(材料4人分)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
生鮭(一口大) | 4切れ |
キャベツ(ざく切り) | 1/2玉 |
玉ねぎ(5mmの半月切り) | 1個 |
長ネギ(斜め切り) | 1本 |
豆腐(一口大) | 1丁 |
えのき(長さ半分) | 1束 |
みそ | 大さじ2 |
クリームチーズ | 100g |
青ネギ・のり・レモン | 好みで |
準備
生鮭は塩少々をふり、10分おいてから水気をペーパーで押さえる
できればさっと熱湯で霜降りしておく
PICK
UP!
UP!
日本食研
きのこ豆乳鍋つゆ
作り方
1 | 鍋に鍋つゆを入れ沸騰させる |
---|---|
2 | みそを溶き入れ、具材を入れてひと煮立ちしたらチーズをのせて完成 |
3 | 〆はパスタがおすすめ |
4 | 少し固めにゆでたパスタを鍋に入れてからめ、好みでレモン汁、青ネギ、のりを添える |
Point
*味噌とチーズのW発酵食品をON