日本食研 : きのこ豆乳鍋つゆ  で作る

クリーミー石狩鍋

クリーミー石狩鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
生鮭(一口大) 4切れ
キャベツ(ざく切り) 1/2玉
玉ねぎ(5mmの半月切り) 1個
長ネギ(斜め切り) 1本
豆腐(一口大) 1丁
えのき(長さ半分) 1束
みそ 大さじ2
クリームチーズ 100g
青ネギ・のり・レモン 好みで
準備

生鮭は塩少々をふり、10分おいてから水気をペーパーで押さえる
できればさっと熱湯で霜降りしておく

PICK
UP!

きのこ豆乳鍋つゆ

日本食研
きのこ豆乳鍋つゆ

作り方

1 鍋に鍋つゆを入れ沸騰させる
2 みそを溶き入れ、具材を入れてひと煮立ちしたらチーズをのせて完成
3 〆はパスタがおすすめ
4 少し固めにゆでたパスタを鍋に入れてからめ、好みでレモン汁、青ネギ、のりを添える
Point

味噌とチーズのW発酵食品をON