ダイショー : 塩ちゃんこ鍋スープ  で作る

レモン塩麹鍋

レモン塩麹鍋
(材料4人分)
材料・調味料 分量
鶏もも肉(一口大) 300g
たら切身(一口大) 2切れ
カリフラワー(小房にわける) 1/2株
クレソン(長さ1/2) 2束
レモン(薄い輪切り) 適量
塩麹 大さじ3
胡椒 適量
準備

鶏肉は塩麹をよく揉み込んで15分以上おく

PICK
UP!

塩ちゃんこ鍋スープ

ダイショー
塩ちゃんこ鍋スープ

作り方

1 鍋に鍋つゆを入れ沸騰させる
2 カリフラワーと鶏肉を塩麹ごと入れる
3 鶏肉に火がとおり、カリフラワーが柔らかくなったのを竹串で確認する
4 たらの切り身とクレソン、レモンの輪切りを入れひと煮立ちで完成
5 好みで、胡椒をふる
Point

レモンは煮込みすぎると苦味がでるので、仕上げにくわえる
美肌と免疫力UP