ダイショー :
塩ちゃんこ鍋スープ で作る
レモン塩麹鍋

(材料4人分)
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉(一口大) | 300g |
たら切身(一口大) | 2切れ |
カリフラワー(小房にわける) | 1/2株 |
クレソン(長さ1/2) | 2束 |
レモン(薄い輪切り) | 適量 |
塩麹 | 大さじ3 |
胡椒 | 適量 |
準備
鶏肉は塩麹をよく揉み込んで15分以上おく
PICK
UP!
UP!
ダイショー
塩ちゃんこ鍋スープ
作り方
1 | 鍋に鍋つゆを入れ沸騰させる |
---|---|
2 | カリフラワーと鶏肉を塩麹ごと入れる |
3 | 鶏肉に火がとおり、カリフラワーが柔らかくなったのを竹串で確認する |
4 | たらの切り身とクレソン、レモンの輪切りを入れひと煮立ちで完成 |
5 | 好みで、胡椒をふる |
Point
*レモンは煮込みすぎると苦味がでるので、仕上げにくわえる
*美肌と免疫力UP